newstaraz.kz

 
 

По 10 лет колонии получили двое похитителей дальнобойщика в Караганде


pogudx56qi0iec124.4913e900
  15.06.2016 NewsTaraz.kz.

По 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима получили двое похитителей дальнобойщика из Павлодара, передает корреспондент NUR.KZ из специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области.

Как следует из приговора, двое жителей Петропавловска признаются виновными в разбойном нападении на дальнобойщика Виктора Оленбурга, его похищении и незаконном хранении огнестрельного оружия.

«Проанализировав материалы уголовного дела, изучив показания подсудимых и свидетелей, суд приходит к выводу о виновности подсудимых Александра Розанова и Антона Макаренко, и приговаривает каждого к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — зачитал приговор судья специализированного суда по уголовным делам Исламхан Есенбаев.

Находившийся под мерой пресечения «залог» Антон Макаренко был арестован конвоирами в зале суда.

Кроме того, двое других подсудимых – две женщины осуждены к условным срокам за незаконное лишение свободы дальнобойщика.

Галина Розанова, являющаяся матерью осужденного Розанова, и его любовница Екатерина Курганова (Розанов женат, воспитывает несовершеннолетнего ребенка) получили по два года условно.

Их роль сводилась к тому, что они в течение 19 дней – с 1 декабря по 19 декабря (день спасения пленника полицейскими) приходили в гараж и давали ему воду и печенье с пряниками.

Иск дальнобойщика Виктора Оленбурга удовлетворен частично. Сумму в 10 миллионов тенге, которые он требовал с подсудимых, судья снизил, постановив взыскать с двоих осужденных мужчин по одному миллиону тенге.

Гражданский иск компании «Казэнергокабель» из Павлодара, которой принадлежала похищенная и проданная медь, удовлетворен в полном объеме. Осужденные обязаны выплатить предприятию 28 миллионов тенге.

«Медь так и не возвращена заводу. Покупатель криминального груза успел перепродать ее в Россию. Сейчас завод терпит многомиллионные убытки», — сообщил агентству представитель предприятия.

Напомним, 22 октября 2015 года на трассе в Карагандинской области был похищен 34-летний дальнобойщик из Павлодара Виктор Оленбург. Брошенный пустой «КамАЗ» был найден 27 октября на трассе за пределами Караганды.

Полицейские департамента внутренних дел Карагандинской области в ходе спецоперации 20 декабря поймали двоих жителей Петропавловска Антона Макаренко и Александра Розанова, которые признались, что похитили дальнобойщика, а 18 тонн медной катанки и медного кабеля продали за 12 миллионов тенге.

Полицейские ДВД Карагандинской области при содействии коллег из Северо-Казахстанской области взломали гараж в Петропавловске и освободили дальнобойщика из багажника машины в личном гараже Розанова. Пленник был истощен от голода, мышцы были атрофированы.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz