newstaraz.kz

 
 

Платонов о земельной реформе: Людям не объяснили все стороны обсуждаемого вопроса


pogudx393leeainnq.acfed3ad
  14.05.2016 NewsTaraz.kz.
Артур Платонов. Фото inform.kz

Член Комиссии по земельным реформам, депутат мажилиса парламента РК Артур Платонов заявил о плохой разъяснительной работе с населением по земельного Кодексу РК.

Такое мнение он высказал во время заседания Комиссии по земельному вопросу, пишет Казинформ.

«Очень интересно говорят о том, что многие казахстанцы недовольны реформами и вышли на улицу. Во-первых, цифры эти сильно искажены, это правда. Но представляли ли им рациональные аргументы? Никто этим не занимался», — убежден Платонов.

Людям не объяснили все стороны обсуждаемого вопроса, считает депутат.

«Отсюда можно сделать разные выводы: умышленно это было сделано или нет. Либо это было сделано специально. Эмоции уходят тогда, когда есть недостаток рациональных аргументов», — высказал свою точку зрения парламентарий.

По его словам, проблема комплексная. Никто из чиновников, в том числе и на местах не провел разъяснительную беседу. Это и привело к недопониманию выдвигаемых законодательных инициатив.

«Демократия — это власть большинства при уважении к правам и мнению меньшинства. Поэтому хотелось бы обратить внимание еще и на то, что мы потеряем, если этот закон пусть с какими-то определенными поправками — нюансами не будет принят, и что потеряют люди. Люди искренне переживали, и их искренним эмоциональным порывам есть объяснение, а кто-то преследовал другие цели», — добавил член комиссии.

По мнению Платонова, кто-то намеренно стремится затормозить наше развитие, кого-то не устраивает наша экономическая независимость и рост.

«Никто не говорит о том, что многим странам, которые сейчас «наводнили» Казахстан своим, извините меня, барахлом, в том числе и продуктовым, в том числе и ГМО, которое запрещено, но находят способы как их доставить сюда, крайне не выгодно, чтобы Казахстан развивался: ни промышленно, ни сельскохозяйственно. Потому что они рассматривают нас в основном как рынок сбыта», — привел аргумент депутат.

«Простой пример — это окорочка. Те, кто сюда экспортируют окорочка, им плевать на наше птицеводство. Тоже самое происходит и по всем другим параметрам», — заключил спикер.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz