newstaraz.kz

 
 

Платных дорог в Астане не будет


37_wide
  03.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото informburo.kz
Платных дорог в Астане не будет
Хотя въезд в столицу будет платным. Для всех без исключения, в том числе и для астанчан.

«Сейчас конкретных сроков я назвать не могу. Это разрабатывается. Предполагается, что платным будет въезд по шести направлениям въезда в город. Нет, в самом городе (в Астане — Авт.) платных дорог не будет», — сообщил руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны Едиль Сулейменов.

Он также уточнил, что платным въезд в столицу будет для всех казахстанцев, в том числе и для астанчан.

«Система будет учитывать всех. И иногородних, и тех, кто в Астане живёт. Если он (водитель на машине — Авт.) двигается в рамках границы города, то, соответственно, платить ничего не будет. Если же он заехал и выехал – будет взиматься оплата. Тарифы будем утверждать отдельно. Будет проходить согласование с общественным советом, экспертным советом. Как положено. Все решения будут согласованы», — добавил он.

Напомним, накануне сообщалось, что в маслихате Астаны рассмотрели документ, предусматривающий платный проезд по столичным улицам. Говорилось о том, что власти столицы разработали проект правил эксплуатации платных дорог в целях снижения нагрузки на дорожную сеть Астаны.

Стоит отметить, что осенью 2015 года аким Астаны Адильбек Джаксыбеков также сообщал, что платных дорог в Астане в ближайшем будущем не будет. Но уже в конце апреля 2016 года градоначальник сделал заявление о том, что въезд иногородних машин в Астану будет платным. В подробности тогда столичный аким вдаваться не стал.

О том, что акиматы Астаны и Алматы хотят наделить правом введения платных дорог стало известно ещё в сентябре 2015 года. Соответствующие изменения планировалось ввести в профильные законы Казахстана.

Также платным в столице станет привокзальная площадь и парковка в самом центре Астаны. Однако, эти меры ещё не реализованы. За проезд на привокзальную площадь столичные водители должны были начать платить уже с начала 2016 года, а первые паркоматы должны были установить уже в мае 2016 года.

Отметим, что аким Алматы Бауыржан Байбек также высказался за платный въезд в мегаполис для того, чтобы уменьшить большой поток иногородних машин в Алматы.

Диана Кулмаганбетова

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz