newstaraz.kz

 
 

Платини снял свою кандидатуру с выборов президента ФИФА


2016010808172657493_pic_a8b7eb9d23f5b07ec7b1b58d2034b07a
  08.01.2016 NewsTaraz.kz.

«Мне не дали шанса сыграть в эту игру. Бай-бай, ФИФА», — сказал функционер.

Бывший глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини отказался от дальнейшей борьбы за пост президента Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.
«Я выхожу из гонки за пост президента ФИФА», — заявил Платини. По его словам, он не имеет возможности бороться на равных с другими кандидатами.
«Мне не дали шанса сыграть в эту игру. Бай-бай, ФИФА», — сказал функционер.
Платини подчеркнул, что надеется очистить свое имя в Спортивном арбитражном суде (CAS). При этом он не считает последние три месяца трудным периодом своей жизни. «Я отношусь к этому философски: давайте подождем и посмотрим, что произойдет. Но несправедливость противна мне, и я пытаюсь бороться с этим», — пояснил спортивный чиновник.
«Возрастных ограничений нет , поэтому, возможно, я вернусь через 20 лет. Кто знает?» — предположил Платини. Он заявил, что «многие национальные федерации хотели бы меня в качестве президента». В частности, он получил около сотни писем поддержки.
21 декабря арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила Платини вместе с президентом организации Йозефом Блаттером от футбольной деятельности на восемь лет.
Обвинения в коррупции с Блаттера и Платини были сняты, но они признаны виновными в других нарушениях пунктов кодекса этики ФИФА. Среди них — предложение и принятие подарков, конфликт интересов, лояльность, общие правила поведения. Чиновники теперь имеют право подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).
В начале октября комитет по этике ФИФА принял решение об отстранении Блаттера и Платини от занимаемых ими должностей и любой футбольной деятельности на 90 дней. Еще до решения Платини подал заявку на участие в выборах президента ФИФА, которые запланированы на 26 февраля 2016 года.
Избирком заявил, что не будет рассматривать кандидатуру француза до снятия с него всех санкций.
Фото: Denis Balibouse / Reuters

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz