newstaraz.kz

 
 

Пластические хирурги выбрали самое красивое лицо в мире лицо


pogudxup00rm4ud3o.c5c5c843
  15.07.2016 NewsTaraz.kz.
Эмбер Херд. Фото: spletnik.ru

Медики из лондонского центра пластической хирургии назвали лицо американской актрисы Эмбер Херд самым красивым в мире. Исследователи опирались на методику компьютерной картографии (computer mapping technique), сообщает Лента.ru со ссылкой на Daily Mail.

«Мы разработали новейшую методику компьютерной картографии, демонстрирующую изменения, которые необходимо внести, чтобы пропорций лица стали более правильными», — сказала руководительница центра доктор Джулиан Де Силва (Julian De Silva).

Отмечается, что с помощью технологии удалось выяснить, что лицо 30-летней Херд на 91,85 процента совпадает с пропорциями, которые считаются идеальными по формуле золотого сечения.

По информации Daily Mail, опираясь на методику, хирурги также посчитали идеальными черты лица и других знаменитостей. В их число попали брови Ким Кардашьян, глаза актрисы Скарлетт Йохансон, форма лица Рианны, губы манекенщицы Эмили Ратаковски и лоб супермодели Кейт Мосс.

Золотое сечение (золотая пропорция) известно еще с «Начал» Евклида, увидевших свет более 2300 лет назад. Математически оно представляет собой иррациональное число 1,618. В процентном округленном значении золотое сечение — это деление какой-либо величины в отношении 62 процента к 38-ми.

В лице человека можно проследить пропорции, подчиненные золотому сечению. Считается, что чем больше соотношений в этих соразмерностях, тем более привлекательным является внешний вид для окружающих.

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz