newstaraz.kz

 
 

Планов покинуть космодром “Байконур” у России нет – глава Роскосмоса


photo_189901
  13.07.2016 NewsTaraz.kz.

Россия не собирается отказываться от использования космодрома Байконур в Казахстане даже после завершения возведения второй очереди космодрома Восточный, заявил глава Роскосмоса Игорь Комаров, сообщает roscosmos.ru.

“Однозначно можно сказать, что планов покинуть “Байконур”  и перевести все запуски на “Восточный” у нас нет. На “Байконуре” выстроена и отлажена работа всей инфраструктуры под пилотируемые пуски, включая центр предполетной подготовки. И она хорошо себя зарекомендовала, ее ресурс отнюдь не исчерпан, поэтому переносить эти пилотируемые запуски на ракетах-носителях “Союз” с “Байконура” было бы неразумно”, – сказал Комаров.

“Но новые перспективные проекты мы будем сразу реализовывать на “Восточном”, поэтому готовим отсюда и пуски нового перспективного пилотируемого транспортного корабля на “Ангаре-5П”. А на Байконуре останутся также проекты, связанные с “Протоном”, также активно обсуждаем с казахстанскими коллегами “Байтерек”, чтобы инфраструктура “Байконура” развивалась, чтобы можно было решать там новые интересные задачи. Сотрудничество по “Байконуру” продолжится – мы настроены расширять кооперацию в космической сфере с коллегами из Казахстана и расширять технический потенциал космодрома”, – добавил глава корпорации.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz