newstaraz.kz

 
 

Планету Х обвинили в разрушении Солнечной системы


Планету Х обвинили в разрушении Солнечной системы
  24.04.2016 NewsTaraz.kz.

Астрономы из Испании и Великобритании обвинили Планету Х в разрушении Солнечной системы.

Это означает, что несколько крупных небесных тел в результате ее гравитационного влияния покинут планетную систему.

Посвященный исследованию препринт опубликован на сайте arXiv.org.

Ученые, используя известные ограничения на параметры Планеты Х, провели компьютерное моделирование в рамках задачи N тел. Ученых интересовало влияние небесного объекта на движение шести экстремальных транснептуновых объектов — небесных тел, находящихся за орбитой Нептуна, большая полуось которых превышает 150 астрономических единиц, а перигелий — 30 астрономических единиц.

Моделирование показало, что орбиты карликовой планеты Седна и кандидата 2012 VP113 останутся в стабильном состоянии в течение ближайших нескольких сотен миллионов лет. С другой стороны, траектории транснептуновых объектов 2004 VN112, 2007 TG422 и 2013 RF98 (в диаметре эти небесные тела достигают 100-300 километров) неустойчивы во времени и через несколько десятков миллионов лет они могут быть выброшены Планетой Х из Солнечной системы.

О возможном обнаружении за пределами орбиты Плутона Планеты Х ученые сообщили в середине января. Потенциальная девятая планета системы вращается вокруг Солнца по вытянутой орбите (и в наклонной относительно орбиты Земли плоскости) с периодом в 15 тысяч лет.

С учетом имеющихся о Планете Х данных позднее другие астрономы пришли к следующим выводам. Радиус небесного тела в 3,7 раза больше, чем у Земли. Температура его атмосферы, состоящей из водорода и гелия, равна минус 226 градусам Цельсия. Под газовой оболочкой при температуре минус 63 градуса Цельсия располагается слой водяного льда.

Источник: Lenta.ru



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz