newstaraz.kz

 
 

Плачущего перед сном ребенка не нужно утешать — психологи


20428ed8-e494-4be7-8d50-331c914aa94e
  29.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: bestkroha.ru
Возможность выплакаться лечит нарушения сна и психологические проблемы.

Эксперты утверждают, что плачущего перед сном ребенка нужно оставить в покое и дать ему выплакаться, передает Today.kz со ссылкой на MIGnews.ru.

«Многие молодые родители содрогаются от мысли о том, чтобы позволить своему ребенку «выплакаться» перед сном. Но существует метод обучения сну, в котором родители разрешают своему младенцу поплакать, перед тем как уложить спать. Новое исследование доказывает, что данный метод эффективен. Методика не вызывает стресс и длительные эмоциональные проблемы у ребенка», — отмечает издание.

Австралийские ученые работали с 43 парами родителей, у которых дети в возрасте от 6 до 16 месяцев. У всех была общая жалоба: их дети имели проблемы со сном. Исследователи обучили примерно треть родителей методу Фербера. Суть метода заключается в том, чтобы отделить ребенка от родителей во время сна и дать ему возможность самостоятельно засыпать в своей кровати. Все действия метода Фербера должны производиться поэтапно, ежедневно от начала до конца.

Родителей попросили покинуть комнату спустя минуту после того, как они уложили своего ребенка в кровать. Если же ребенок начинал плакать, то родителей просили долгое время подождать, прежде чем вернуться обратно в комнату, чтобы успокоить его. Родители должны были дать ребенку время выплакаться. Спустя 3 месяца после исследований, ученые установили, что дети, которым давали возможность выплакаться перед сном засыпали почти на 15 минут быстрее, в сравнении с теми, за которыми родители присматривали во время сна.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz