newstaraz.kz

 
 

Пивзавод Тохтара Тулешова выставлен на торги за 28 млрд тенге


_oko305371
  30.03.2016 NewsTaraz.kz.

Имущество арестованного бизнесмена продаёт АТФБанк. Стартовая цена завода «Шымкентпиво» составляет почти 28 млрд тенге.

В лоте, опубликованном на сайте Единой электронной торговой площадки, говорится, что на торги выставлен весь имущественный комплекс пивоваренного завода — нежилые здания и сооружения общей площадью 30 857,8 кв.м., с земельным участком площадью 1 294,68 соток, с оборудованием, прочими основными средствами и нематериальными активами, в том числе с товарными знаками.

Стартовая цена указана 27 млрд 984 млн 835 тысяч тенге. Гарантийный взнос для участие на торгах составляет 1 млрд 399 млн 241 тысяча 750 тенге.

Заявки принимаются до 11 апреля, а торги начнутся 12 апреля в 10 часов.

Ранее сообщалось, что пивзавод Тулешова хотели забрать за долг перед банком в 100 млн долларов ещё в прошлом году.

Напомним, известный бизнесмен Тохтар Тулешов, теперь уже бывший владелец Шымкентского пивоваренного завода, был задержан 30 января в ходе спецоперации силовиков. Сообщалось, что при обыске по месту жительства и на рабочем месте были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество и некая литература. Суд постановил санкционировать арест Тулешова на два месяца. Его адвокаты пытались оспорить меру пресечения, но потерпели в суде фиаско.

Совсем недавно завод расплатился с долгами по зарплате перед работниками пивзавода. В инспекции по труду лежало заявление о долге в 27 миллионов тенге. По словам главного государственного инспектора по труду ЮКО Бастара Ескараева этот долг уже закрыт.

Дело Тулешова получило гриф «совершенно секретно».

informburo.kz


(просмотры 8 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz