newstaraz.kz

 
 

Пирамиду эпохи бронзы обнаружили археологи в Карагандинской области


20160814022136
  14.08.2016 NewsTaraz.kz.
На фото: «Бегазинская пирамида» с высоты птичьего полёта.

Сотрудники археологической экспедиции Сарыаркинского археологического института под руководством кандидата исторических наук И.А.Кукушкина порадовали очередной сенсационной находкой — недалеко от г. Караганды раскопан уникальный ступенчатый мавзолей бегазы-дандыбаевского времени (15-10 вв до н.э.).

Об этом пишет кандидат  исторических наук, археолог и востоковед Виктор Новоженов на своей странице в Facebook

«Своими формами это величественное погребальное сооружение напоминает знаменитые египетские пирамиды примерно того же исторического периода и особенно — ступенчатую пирамиду фараона Джосера.
Судя по монументальной конструкции, этот мавзолей возвели в Сарыарке более 3-х тысяч лет тому назад для местного «фараона» — вождя или кагана местного могущественного племени периода поздней бронзы. На днях начнётся вскрытие основного погребения в этом мавзолее. Все находки и материалы этого уникального памятника будут выставлены в экспозиции Музея археологии Карагандинского университета», — отмечает ученый.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

первый комментарии к Пирамиду эпохи бронзы обнаружили археологи в Карагандинской области

  1. Roman:

    «Алтай – Египет. Тюркские пирамиды» — исследование в котором затронута тема устойчивой традиции строительства Тюрками пирамидальных сооружений со времен конца неолита — начала энеолита, а также приведены сообщения археологов и историков о египетских артефактах найденных на Юге Западной Сибири, на Алтае и на территориях так или иначе связанных с историей Тюркского этноса. Для некоторых находок автором дано толкование в свете эзотерических и мифологических представлений Тюрок. В конце работы приводится: — сводная таблица тюркских пирамид указанных в тексте в сравнении с данными по ранним египетским пирамидам; — иллюстрации алтайских египетских артефактов, реконструкции пирамидальных строений, спутниковые снимки некоторых казахских (сакских и усуньских) пирамид; — список использованной и рекомендованной литературы. СКАЧАТЬ КНИГУ https://yadi.sk/i/PLrhqZH-svShL

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz