newstaraz.kz

 
 

Пилоты не обсуждали между собой технические неполадки на борту самолета.


  04.11.2015 NewsTaraz.kz.

СМИ опубликовали предварительные данные расшифровок черных ящиков A321

Пилоты не обсуждали между собой технические неполадки на борту самолета.

Предварительные данные расшифровки бортовых самописцев разбившегося в Египте российского лайнера Airbus A321 показали, что пилоты не обсуждали между собой технические неполадки на борту самолета. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на близкий к расследованию источник.
По информации издания, у экипажа практически не было времени на то, чтобы среагировать на внештатную ситуацию.
Во вторник, 3 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на источники в Каире сообщил, что пилоты авиалайнера до момента катастрофы не имели информации о каких-либо неполадках на борту. За четыре минуты до исчезновения самолета с экранов радаров ситуация оставалась штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами. Моменту пропажи лайнера, по данным источника, предшествовали «нехарактерные для штатного полета звуки».
Египетский судмедэксперт, осматривавший тела погибших при крушении самолета А321, заявил, что характер повреждений жертв может свидетельствовать о взрыве на борту лайнера. По его словам, для идентификации большинства останков потребуется генетическая экспертиза.
Согласно заявлению правительства Египта, подготовка доклада о катастрофе российского лайнера займет от одной до четырех недель и будет зависеть от состояния бортовых самописцев. По словам египетского лидера Абдель-Фаттаха аль-Сиси, версия о взрыве на борту является «необоснованной спекуляцией». Дальнейшие комментарии по поводу авиакатастрофы будут «преждевременными и не основанными на каких-либо достоверных фактах», говорил президент Египта.
Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.
По факту произошедшего в России возбуждено два уголовных дела — по статье 263 «Нарушениеправил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.
Фото: Максим Григорьев / AP

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 4201  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz