newstaraz.kz

 
 

Пилоты EgyptAir со 140 пассажирами на борту уснули за штурвалом


7628e085-0379-4dd4-bfac-eca7ceebc765
  21.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: wikipedia.org
Пассажирский лайнер шел на автопилоте.

Пилоты пассажирского самолета авиакомпании EgyptAir со 140 пассажирами на борту уснули за штурвалом, сообщает Ren TV.

Экипаж самолета, выполнявшего рейс Франция — Кувейт, перестал отвечать на запросы диспетчеров. В этот момент борт находился в небе над Хорватией и Албанией, эта воздушная зона находится в ведении итальянских диспетчеров. Предполагая, что самолет может быть захвачен, была открыта линия связи с НАТО. В воздух по тревоге были подняты два самолета F-16 с авиабазы Суда на Крите. Пилоты истребителей увидели, что пилоты лайнера со 140 пассажирами на борту спят. Разбудили их стюарды, которые пытались выяснить, что рядом делает военный самолет. Пассажирский лайнер шел на автопилоте.

EgyptAir уже несколько дней не сходит с первых полос новостных агентств — утром 19 мая Airbus A320 авиакомпании, летевший из Парижа в Каир, пропал с радаров после вылета из воздушного пространства Греции и рухнул вСредиземное море. На борту лайнера находились граждане 12 стран, всего 66 человек. По последним данным, египетские власти нашли первый фрагмент тела с пропавшего авиалайнера неподалеку от побережья Греции.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграммы соболезнования президенту Египта Абдель Фаттаху Ас-Сиси и президенту Франции Франсуа Олланду в связи с крушением лайнера.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz