newstaraz.kz

 
 

Пилот Air Astana признался в употреблении наркотиков


816e5c1b-939d-40fe-a355-8f32eec90ced
  04.03.2016 NewsTaraz.kz.

В кармане плаща мужчины был обнаружен прозрачный пакетик с веществом зеленого цвета.

39-летний командир воздушного судна Air Astana Роман Быков признался в том, что употребляет наркотики на протяжении последних трех лет. Ранее его задержали в Алматы сотрудники полиции, проводившие рейд вместе с представителями таможенной службы, передает Today.kz со ссылкой на газету «Время».

Наркотики у Романа Быкова обнаружила служебная собака. Обнюхав сумки пассажиров Airbus-320, прилетевшего из Москвы в Алматы, собака неожиданно остановилась возле пилота. В кармане его плаща был обнаружен прозрачный пакетик с веществом зеленого цвета, которое тут же было отправлено на экспертизу. Пилоту было предложено сдать анализы на наличие в организме наркотиков. Согласно результатам экспертизы, веществом в пакетике, обнаруженном у летчика, была марихуана. Обнаружили ее и в организме пилота. Сам Роман Быков признался, что курил марихуану и накануне вылета из Москвы. Факт задержания пилота зарегистрирован в ЕРДР, проводится досудебная проверка по двум статьям — контрабанда и незаконное обращение с наркотическими веществами без цели сбыта.

Между тем, пресс-служба Air Astana распространила сообщение о том, что задержанный пилот был уволен сразу после инцидента.

«В авиакомпании существует нулевая терпимость к употреблению сотрудниками алкоголя или наркотиков. Авиакомпания регулярно проводит тестирование экипажа на наличие в крови алкоголя или наркотических веществ методом произвольной выборки. Быков Р. на сегодняшний день не является пилотом авиакомпании, так как сразу после выявления данного факта он был уволен», — говорится в сообщении.

Михаил Козачков


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz