newstaraz.kz

 
 

Певец из Семея уехал в США и подружился с дедушкой Рианны (фото)


pogudx44vee31c5iq.0f6c9cc5
  26.02.2016 NewsTaraz.kz.

Диаз Мусалимов родом из Семея. Музыка и сцена манили его с детства, а потому парень сначала поступил в музыкальный колледж в Алматы, а затем продолжил обучение в США.

Однажды в церкви, где Диаз поет в хоре, к нему подошел мужчина и похвалил за отличное пение. Так казахстанец и познакомился с дедушкой Рианны.

Диазу 25 лет, сейчас он учится в магистратуре на факультете классического вокала и оперы в Нью-Йорке, где изучает вокал и продюсирование, пишет «Наша ярмарка». У молодого человека уже есть степень бакалавра в музыке Норфолкского университета (находится в штате Вирджиния) и диплом Алматинского музыкального колледжа по специальности «Сольное пение».

По признанию самого Диаса, любовь к музыке проснулась в нем еще в детстве.

«Когда мне было четыре года, моя бабушка Сабира повела меня на концерт татарских музыкантов и исполнителей. В середине их выступления я сказал, что хочу на сцену. Другая, двоюродная бабушка, услышав это, взяла мена за руку и повела к цели. Ведущий спросил, чего мы хотим, и пригласил меня на сцену, где я спел маленький кусочек, который знал из песни «Дорогие мои старики», и станцевал цыганочку. После этого и начался мой творческий путь», — рассказывает Мусалимов.

Он говорит, что мысль обучаться зарубежом появилась, когда он учился в колледже. Эта идея удалась. Но, хотя Диаз уже много лет живет в США, он по-прежнему скучает по родным местам.

«На родину летаю часто, так как не могу без нее и своих родных. Очень скучаю. Но к местной культуре и образу жизни я уже привык. Мне нравится то, что в США много возможностей для молодых. Но важно стремление! Нужно также понимать, что Америка порой не то, что люди привыкли представлять об этой стране. Здесь все само в руки не падает. Необходимо трудиться, и только тогда двери откроются», — отмечает молодой человек.

Певец из Семея уехал в США и подружился с дедушкой Рианны (фото)

Кроме учебы, Диаз занимается и творчеством. Недавно его взяли на одну из главных ролей в оперу Моцарта «Директор театра». В начале апреля она будет представлена зрителям в Нью-Йорке.

«Помимо вокальной деятельности пишу песни не только для себя, но и для других исполнителей. Совсем недавно мое произведение «Dream with You», исполненное молодым дарованием Аружаном Ардаком, прошло на российский ТВ проект «Детская песня года», — рассказывает казахстанец.

Он не планирует связывать свою жизнь только с пением. Интересно было бы заняться музыкальным продюсированием с пробовать свои силы в кино и театре.

«Я люблю то, что делаю, и хочу дарить людям радость и поделиться тем, чем меня наградил Всевышний», — говорит парень.

В Интернете известен один клип на песню «Семипалатинск мой» в исполнении Диаза. Люди хороших отзываются о нем, а песня пользуется большой популярностью в Семее. Как оказалось Мусалимов не только исполнил ее, но и сам написал.

«Эта песня практически как гимн Семея. Автором музыки и слов являюсь я. Также частично текст писали мама и ее подруга. А идея клипа принадлежит нашему другу, режиссёру Рашиду Асылову, и Мирасу Толеухану», — раскрыл секреты Диаз.

Также он рассказал об удивительном знакомстве, которое у него состоялось в Америке и стало началом доброй дружбы.

«Сейчас я являюсь солистом в церкви, куда приходит дедушка Рианны. Как-то после службы он подошел ко мне, похвалил, рассказал, что сам когда-то занимался музыкой и пел. Обещал, что скоро организует мою встречу с именитой внучкой. Вот такое знакомство… Никогда не знаешь, кто может быть твоим слушателем…» — подмечает казахстанец.

Певец из Семея уехал в США и подружился с дедушкой Рианны (фото)
Певец из Семея уехал в США и подружился с дедушкой Рианны (фото)

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz