newstaraz.kz

 
 

Певец из Актау Ислам Музаев победил в номинации «Приз зрительских симпатий»


1447154047_fgu1jyudquk
  11.11.2015 NewsTaraz.kz.

Певец Ислам Музаев: Я прошел долгий путь и завоевал уважение публики

Автор: Жанна Сагидуллакызы

Певец из Актау Ислам Музаев победил в номинации «Приз зрительских симпатий» на республиканском конкурсе эстрадных исполнителей «Жулдыз». В финал, который проходил в Караганде, пробились 20 участников из 30 подавших заявки. В интервью журналисту «Лады» 24-летний Ислам Музаев рассказал о конкурсе, своем детстве, творческом пути, об отношении родственников к его желанию петь. Певец посмеялся над упоминаниями о сходстве с известным футболистом Лионелем Месси.

Ислам Музаев держит в руках свои награды. Фото автора
Лада: Ислам, поздравляю тебя с победой в номинации «Приз зрительских симпатий». Не расстроился ли ты, что не взял гран-при?
Ислам Музаев: Спасибо за поздравления. Для меня победить было не принципиально, поэтому признаюсь честно: я не расстроился. Благодаря участию в конкурсе я познакомился с продюсером Алуой Конаровой, популярной эстрадной певицей Маржан Арапбаевой, певцом Романом Кимом и другими. 

Певец Ислам Музаев: Я прошел долгий путь и завоевал уважение публики

[youtube]https://youtu.be/vHhAmLsicOs[/youtube]

Ислам Музаев на выступлении с песней «Мой Казахстан» в Караганде

Видео: Пользователь

Лада: Когда впервые у тебя проявилось желание петь? Насколько я знаю, петь ты стал поздно. 
Ислам Музаев: Да, ты права, заниматься вокалом я начал поздно — в 19 лет. Родился я в одном из поселков Чечни, а там не было возможности творчески развиваться. Прежде всего нужно было научиться русскому языку. В мою память врезался интересный случай, который говорит о многом. В школе было дано задание выучить стих. Мне почему-то захотелось рассказать его на русском языке, хотя в тот момент ни я, ни моя семья им не владели. Но это меня не остановило. Мне нужно было найти книгу со стихами на русском. Не поверите, но для этого мне потребовалось целых три дня. Благодаря соседке, я нашел книгу и рассказал стих. Мне так понравилось, что мне аплодируют. Возможно, еще тогда во мне зародилось желание выступать перед публикой. 

Лада: Получается, петь ты начал в Казахстане? 
Ислам Музаев: В Актау мы с семьей переехали в 2001 году. Отучился я в средней школе №6. После учебы я серьезно стал заниматься вокалом в ДК имени Абая. Помню, как узнав об этом, мама пошла ругаться с моим преподавателем, чтобы меня оттуда выгнали (смеется). Родители не всегда понимали мое желание петь и выступать. Скорее всего, играет в этом огромную роль наш менталитет. По настоянию моих преподавателей я все-таки окончил курсы по вокалу. Потом поступил в Волгоградскую академию МВД России на очное отделение, но спустя два года я вернулся в Актау и стал работать. Начал с продавца в магазине бытовой техники, а потом меня повысили до должности директора. 

Лада: Как же ты снова вернулся на сцену?
Ислам Музаев: Мою жизнь изменила встреча с мангистауским композитором Кудайбергеном Ахметовым. Однажды он пришел в магазин, где я работал, чтобы купить холодильник. Увидев меня, стал спрашивать, почему я бросил пение. Поговорив с ним, я все-таки понял, что продавать утюги, телевизоры — не мое. 

Певец Ислам Музаев: Я прошел долгий путь и завоевал уважение публики

Лада: Во второй раз мама ругаться в ДК имени Абая не ходила?
Ислам Музаев: Нет (смеется). Наверное, родители все-таки поняли мое жаление петь. Они никогда мне не запрещали это делать, но они всегда воспринимали пение, как просто хобби, а я, наоборот, так не считаю. Сегодня я выступаю на всех концертах города. Меня приглашают на частные мероприятия. Конечно, я там вижу своих двоюродных братьев и сестер. К моему творчеству они никак не относятся. Например, недавно я ездил в Астану и выступал перед президентом. Когда я рассказывал им про это, реакции у них не было никакой, мол спел ты и что? Я на них не злюсь, говорю же, здесь играет огромную роль менталитет. 

Лада: Ранее ты выступал с концертом в столице Чеченской республики. Не просили ли тебя остаться там для продолжения карьеры?
Ислам Музаев: Тут ты попала в точку. Меня приглашали стать участником одной из вокальных групп в Чечне. Но жить там, я думаю, что не смогу. Все-таки я казахстанец, хотя не родился здесь, зато мои юношеские годы прошли в Актау. 

Певец Ислам Музаев: Я прошел долгий путь и завоевал уважение публики

Лада: На твоей личной странице в Instagram твои читатели говорят, что ты похож на футболиста Лионеля Месси. Находишь ли ты какие-то сходства с ним?
Ислам Музаев: Если честно, меня это сравнение смущает (смеется). Я все-таки хочу, чтобы меня воспринимали не как человека, похожего на Месси, а как певца. Сходство может и действительно есть. Скорее всего, в прическах. 

Певец Ислам Музаев: Я прошел долгий путь и завоевал уважение публики

Лада: Ислам, и напоследок поделись своими планами?
Ислам Музаев: Даст Всевышний, я планирую провести сольный концерт в Актау. Сейчас я пополняю свой репертуар исключительно песнями на казахском языке, потому мне очень нравится этот язык. В дальнейшем я хочу снять собственный клип, но для этого мне нужны немалые средства и время.


(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz