newstaraz.kz

 
 

Певец Ержан Нургалиев – первый казах, ярко заявивший о своей стране на сцене в Карелии


2015123008595925552_na-gl
  30.12.2015 NewsTaraz.kz.

Накануне Нового года наш соотечественник представил Казахстан в Карелии с двумя сольными концертами.

В Карельской государственной филармонии (г. Петрозаводск), прошли два сольных концерта известного казахстанского тенора, исполнителя уникального жанра «неоклассика» Ержана Нургалиева в сопровождении государственного Оркестра русских народных инструментов.
Изысканная публика, избалованная музыкантами Москвы, Санкт-Петербурга и Скандинавии, осталась весьма довольна «казахским тенором», что выражалось длительными аплодисментами и криками «браво!».
Дирижер Оркестра русских народных инструментов «Онего», народный артист Геннадий Миронов отметил, что на его памяти это первый казах в Карелии за всю историю, так ярко заявивший о своей стране на сцене государственной филармонии. Публика, несмотря на морозную погоду, жарко встретила Ержана Нургалиева, не желая отпускать со сцены. На вечере прозвучали популярные композиции из репертуара А. Бочелли, Ф. Синатры, М. Магомаева, Р.Бейбутова, а также казахские народные песни.
— Я счастлив в преддверии Нового года оказаться в красивой, сказочной стране с уникальной культурой на стыке русского и скандинавского восприятия мира, — поделился с нами по телефону из Карелии Ержан. — Чистейший воздух, который можно «откусывать», и невероятно теплые люди со светлой энергетикой гармонируют со снежной погодой в эти праздничные дни. Казахская народная песня «Ак Бакай» прозвучала совершенно по-новому через призму русских народных инструментов — это надо слышать!

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz