newstaraz.kz

 
 

Петр Порошенко отвергает обвинения в попытке осуществить теракты в Крыму


2016081100444693934_4310120
  11.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: Ryan Macleod/Instagram.

Он также назвал «бессмысленными и циничными» обвинения России в адрес Украины.

Украина осуждает терроризм во всех его проявлениях и намерена возвращать Крым политико-дипломатическими методами. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко, сообщает ТАСС.

«Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и, соответственно, отвергает практику использования любых террористических мер для прекращения деоккупации Крыма, — говорится в заявлении. — Украина привержена восстановлению своей территориальной целостности и суверенитета, включая прекращение оккупации Крыма, исключительно политико-дипломатическими средствами».

Порошенко также считает «бессмысленными и циничными» обвинения Украины со стороны РФ, при этом он в очередной раз обвинил Россию в военном присутствии в Донбассе, что не раз опровергалось Москвой.

Ранее сегодня ФСБ России сообщила о предотвращении терактов в Крыму, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. В сообщении на сайте ведомства отмечается, что объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Президент России Владимир Путин в свою очередь назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму, а ее целью — отвлечение внимания от внутренних проблем и грабящих свой народ властей. Он также подчеркнул, что «в этих условиях встречаться в «нормандском формате», тем более в Китае, бессмысленно, потому что, судя по всему, те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов, вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора».

После силового отстранения от власти в феврале 2014 года президента Виктора Януковича в Крыму и на востоке Украины начались массовые протесты. Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявлял, что «нет никакой оккупации Крыма», так как «Крым — это регион Российской Федерации».

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz