newstaraz.kz

 
 

Петицию о выходе из Евросоюза в Финляндии подписали 10 тысяч человек


The European and the Greek flags fly above the ancient temple of Parthenon atop the Acropolis hill in Athens on May 10, 2011. Experts from the European Union, International Monetary Fund and European Central Bank (ECB) began on May 10 an audit of finances and reforms in Greece to determine if it merits a critical new slice of funding from a bailout package agreed last year.  AFP PHOTO / ARIS MESSINIS
  26.06.2016 NewsTaraz.kz.

Лидер организации «Истинные финны» Себастьян Тюнккюнен составил петицию с требованием проведения референдума о членстве Финляндии в ЕС, ее подписали уже 10 тысяч человек – пятая часть от необходимого количества голосов для рассмотрения инициативы в парламенте страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию Yle.

По мнению лидера организации «Истинные финны», ЕС вызывает лишь хаос в Европе, и Финляндии необходима подобная инициатива. Тюнккюнен составил петицию с требованием проведения в Финляндии референдума о членстве в ЕС. По информации финской телекомпании, её подписали уже порядка 10 тысяч человек, и эта гражданская инициатива набирает популярность.

Тюнккюнен не скрывает своей радости по поводу результатов голосования в Британии. Он считает, что референдум нужен и Финляндии, чтобы страна могла «стать свободной». Телекомпания уточняет, что похожая инициатива появилась и в 2013 году, но тогда под ней подписались лишь порядка 30 тысяч человек. Парламент рассматривает инициативы, если в течение шести месяцев они собирают более 50 тысяч подписей.

В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. По официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9%.

Ранее финская телекомпания сообщала о том, что по ее данным, в Соединённом королевстве постоянно проживает около 30 тысяч граждан Финляндии. В Финляндии, в свою очередь, живет около 4,5 тысяч британских граждан. По оценке Британского общества Финляндии, большинство живущих в стране британцев выступали против выхода из состава Европейского союза. На тех же позициях стоят и британские финны, отмечает телекомпания.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz