newstaraz.kz

 
 

Песков оценил слова министра культуры о «конченых мразях»


pogudxfpuibourb3i.f5e1fe1d
  06.10.2016 NewsTaraz.kz.
Дмитрий песков. Фото: svoboda.org

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оценил владение русским языком министра культуры Владимира Мединского, который назвал «кончеными мразями» сомневающихся в подвиге панфиловцев, сообщает ТАСС.

«Министр культуры в совершенстве владеет русским языком, который весьма многогранен», — заявил он журналистам, комментируя заявление Мединского.

Песков отметил, что сейчас многие ставят под сомнение сам факт сражения.

«Все-таки исследования указывают на то, что эта история в том или ином виде с героями-панфиловцами имела место», — считает представитель Кремля. Он напомнил, что в Астане до сих пор живут родственники павших героев.

«Поэтому министр культуры так жарко и отстаивает историческую правду», — заключил он.

Напомним, министр культуры РФ Мединский заявил журналистам, что считает недопустимой дискуссию о подлинности подвига панфиловцев.

«Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что даже, если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже, если бы не было Панфилова, даже, если бы не было ничего — это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают — мрази конченые«. Само обсуждение этой темы, на мой взгляд, кощунственно», — заявил он.

Министр признал, что цифра из 28 героев «в определенной степени условная».

«Было их 28, 30, 38, даже может 48 — из 130 — мы не знаем. И никто не знает и никогда не узнает. И это не имеет смысла узнавать. Поэтому их подвиг символичен и находится в той же череде подвигов, как 300 спартанцев», — отметил он.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz