newstaraz.kz

 
 

Песков о переназначении Кадырова: его работу должен оценить Путин


1456740773_1294374604
  29.02.2016 NewsTaraz.kz.

По мнению пресс-секретаря президента, даже если Рамзана Кадырова не будет в списке претендентов на должность главы республики, это не станет причиной для возможной дестабилизации в Чечне.

РИА Новости. Решение о кандидатуре на пост главы Чечни еще не принято, необходимо дождаться истечения срока полномочий Рамзана Кадырова и ориентироваться на оценки, которые даст президент РФ Владимир Путин по этому вопросу, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В целом эффективность российских регионов, эффективность работы руководителей российских регионов оценивают многие организации, вы все их хорошо знаете. В том числе, принимая во внимание эти оценки, далее формулируется определенная позиция в руководстве администрации (президента), и потом уже на базе всего свое суждение выносит президент России», — пояснил Песков, отвечая на вопрос о возможной кандидатуре на смену Кадырову и какова позиция Кремля. В марте этого года истекают полномочия Кадырова.

«Нужно дождаться срока, и соответственно президент России или предлагает, или не предлагает те или иные варианты тем или иным лицам. Поэтому и в данном случае их нужно дождаться», — добавил он.

Комментируя заявление Рамзана Кадырова, пресс-секретарь президента отметил, что это не тематика Кремля. «Мы в данном случае ориентируемся на те оценки, которые дает глава государства и на те предложения, которые он делает тем или иным лицам», — заявил Песков.

При этом пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что не видит возможности для дестабилизации ситуации в Чечне в случае, если Кадырова не будет в списке претендентов на должность главы республики.

«Там разве ситуация чем-то отличается от других регионов? Там есть все точно такие же ветви власти, как и везде в Российской Федерации. И давайте не забывать, что это регион Российской Федерации, где работают все законы Российской Федерации», — сообщил он.

Впервые на должность главы Чечни парламент утвердил Кадырова 2 марта 2007 года сроком на четыре года. Однако в конце 2007 года на всенародном референдуме были внесены поправки в конституцию республики об изменении срока полномочий главы и парламента с четырех до пяти лет. На второй (уже пятилетний) срок кандидатура Кадырова была утверждена парламентом Чечни 5 марта 2011 года. Таким образом, в марте этого года полномочия главы республики истекают.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz