newstaraz.kz

 
 

Пешеход, убегавший от летевшей на него машины нарушителя, попал под полицейское авто


2016031714434225601_dorozhno-patrulnymi-policejjskimi-sko
  17.03.2016 NewsTaraz.kz.

Этот неприятный инцидент произошел в Шымкенте.


 

 

В Шымкенте патрульная машина, преследуя нарушителя, сбила пешехода, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

16 марта примерно в 22.20 часов на пересечении ул.Аргынбекова-А.Байтурсынова при несении службы автоэкипаж Полка ДПП МПС УВД г. Шымкента за грубое нарушение ПДД остановил машину марки «Лада Приора». Водитель, нарушивший ПДД, проехав несколько метров, остановился, но, когда подошли сотрудники полиции для проверки документов, резко двинулся с места назад, развернулся и поехал в направлении пересечения ул.Аргынбекова-Казиева.

Автоэкипаж патрульной машины, начав преследование, применяя сигнально-говорящее устройство, с включенными проблесковыми маячками, несколько раз подал звуковой сигнал об остановке транспортного средства.

Но водитель «Лады», не подчинившись требованиям, продолжил движение. На высокой скорости на пересечении улиц Аргынбекова-Казиева при попытке свернуть налево, не справившись с управлением, въехал в светофор и столб, расположенные на разделительной полосе проезжих частей.

В это время, находившийся на пешеходной дорожке на разделительной полосе пешеход – 35-летний житель г. Шымкента, избегая наезда двигавшейся в его сторону «Лады», выбежал на дорогу, где его сбила патрульная автомашина.

Пока сотрудники полиции оказывали первую медицинскую помощь пострадавшему, и вызывали скорую помощь, нарушитель скрылся с места происшествия. В настоящее время принимаются меры по его задержанию.

На место происшествия выезжали начальник Местной полицейской службы, исполняющий обязанности начальника Управления дознания и сотрудники Управления собственной безопасности ДВД ЮКО.

По данному факту расследуется уголовное дело по ст. 345 ч. 2 УК РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека).


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz