newstaraz.kz

 
 

Первый случай завоза лихорадки Зика зарегистрирован в России


2016021516171521936_4186646
  15.02.2016 NewsTaraz.kz.

Заболевшая находилась на отдыхе в Доминиканской республике.

Роспотребнадзор зарегистрировал первый случай завоза лихорадки Зика в РФ, сообщили в пресс-службе ведомства, передает ТАСС.

«В настоящее время заболевшая находится в боксе инфекционного стационара, состояние удовлетворительное. Установлено медицинское наблюдение за контактными членами семьи, клинических проявлений заболевания не выявлено, результаты исследований на вирус Зика отрицательные», — говорится в сообщении ведомства.

Заболевшая находилась на отдыхе в Доминиканской республике. Через несколько дней после возвращения в Москву у нее было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура, сыпь.

«Благодаря усилению мер по предупреждению распространения лихорадки Зика на территории России и готовности медицинских организаций к диагностике и оказанию помощи больным, заболевшая была незамедлительно госпитализирована с рекомендацией обследования на лихорадки. По результатам лабораторного исследования отечественной тест-системой в биологических жидкостях заболевшей выявлен вирус Зика», — сообщает Роспотребнадзор.
Также в Роспотребнадзоре сообщили, что на самолете, которым летела заболевшая россиянка, «по прибытии проведен весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий, угроза здоровью пассажиров отсутствует».

Чем опасен вирус Зика

Вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях — тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. Разносчиком вируса является комар Aedes aegypti.

Вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, в Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе. В Западном полушарии она сейчас особенно быстро распространяется: вирус проник более чем в 20 стран из 55, хотя в мае прошлого года заболевшие были только в Бразилии.

Имеются сведения, что заражение вирусом Зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию — врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и сопровождается умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения.

Фото © Антон Буценко/ТАСС, архив


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz