newstaraz.kz

 
 

Первый большой объем я получила от областной больницы, заказ был на пошив 400 матрацей.


005842622
  04.11.2015 NewsTaraz.kz.

Жительница поселка Акшукур открывает цех по пошиву текстильных изделий

 Автор: Катерина Панасян

 

 

Родилась Майра в Южном Казахстане, в возрасте восьми лет переехала в село Кызылтобе, Мангистауской области. В начале 90-х годов во времена перестройки супруг ее работал в организации геофизичиской экспедиции, и было время, когда не выдавали зарплату, поэтому семье пришлость заняться тем, что Майра умела делать лучше всего — производством текстильных изделий, которые позже семья продавала. Ассортимент включал в себя семейные, детские, полуторные и двуспальные комплекты, одеяла, подушки и матрацы.

 

Первый большой объем я получила от областной больницы, заказ был на пошив 400 матрацей. Позже количество заказов увеличилось, они поступали от организаций, предпринимателей, просто жителей области. Моей гордостью является то, что крупная компания ТОО «СтройМарт» стала моим постоянным клиентом. А еще я изготавливает приданое для будущих невест. Объем работы немаленький, на сегодняшний день со мной работают 4 швеи.

 

В 2010 году семья переехала в село Акшукур, Мангистауской области.

 

Уже тогда у Майры Мурзагалиевны была мечта — открытие собственной фабрики. Ранее она, как многодетная мама восьмерых детей, была награждена золотым орденом, учитывая эти обстоятельства, аким района не остался равнодушным и выделил земельный участок для строительства швейной мастерской.

 

Но чтобы начать такое дело, как бизнес, нужна серьезная подготовка. Фонд развития предпринимательства «Даму» проводил презентацию и консультации по мерам государственной поддержки бизнеса в селе Акшукур. Узнав об этом, Майра решила принять участие. Чтобы получить более подробную информацию о программе поддержки предпринимателей, уже после презентации Майра обратилась в сам фонд «Даму», где получила консультацию по всем аспектам создания и развития собственного дела. Консультанты центра обслуживания предпринимателей при фонде оказали содействие по сбору необходимых документов.

 

Открытие своего дела – это непросто, мне пришлось побегать с документами, вместе с консультантами фонда создать подробный бизнес-план, а также взять кредит в банке. Но я уверена, что все окупится, и мои старания не пройдут напрасно. Я очень рада, моя семья счастлива, наконец мечта сбылась, совсем скоро в поселке Акшукур появится фабрика по пошиву текстильных изделий.

 

По мнению женщины, такой цех благотворно скажется на развитии района, так как создаст, в первую очередь, дополнительные рабочие места. По планам, открытие фабрики планируется на 2016 год, сейчас ведутся подготовительные работы.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz