newstaraz.kz

 
 

Первые показания черного ящика Су-24


2015121814574081092_323816
  18.12.2015 NewsTaraz.kz.

Самописцы определили, что последний полет бомбардировщика длился 40 минут.

Начальник информационно-аналитического отдела службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России полковник Андрей Семенов сообщил о том, что последний полет сбитого ВВС Турции бомбардировщика Су-24 длился около 40 минут, сообщают Дни.ру.

“Представлен модуль памяти, расположенный в защищенном корпусе и состоящий из 16 плат, припаянных по соответствующей схеме. Он может регистрировать до 20 часов полета. Последний полет данного самолета составил порядка 40 минут”, – цитирует его РИА Новости.

Известно также, что удар турецкого F-16 пришелся на хвостовую часть Су-24, в которой был расположен бортовой самописец. При этом, три из восьми микросхем черного ящика имеют разрушения со сломами. По словам специалистов, это свидетельствует об отсутствии на них какой-либо информации о полете российского бомбардировщика, передает LifeNews.
“В настоящее время даже визуально видно, что на верхней плате из восьми микросхем три имеют явные разрушения с разломами, что, по всей видимости, свидетельствует, что полетная информация на них отсутствует”, – заявил один из участников вскрытия бортового самописца. Представитель ВКС сообщил, что на данный момент принимается решение по направлению бортового накопителя на дальнейшее исследование.
Занимающийся дешифровкой черного ящика полковник Николай Примак сообщил, что самописец не попал в очаг пожара, что облегчит процесс его дешифровки. “Бортовой самописец не попал в очаг пожара на земле, чем избежал воздействия одного из самых опасных факторов термической нагрузки, что существенно облегчит работу специалистов”, – сказал он. Примак также отметил, что по первым наблюдениям, черный ящик также не подвергся ударным нагрузкам.
 в Министерстве обороны российские специалисты с участием экспертов из Китая и Великобритании вскрыли черный ящик сбитого Турцией Су-24. Процедура вскрытия происходила в прямом эфире в присутствии журналистов.
Су-24. Фото: ru.wikipedia.org; Принтскрин с трансляции телеканала Россия 24

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz