newstaraz.kz

 
 

Первое «золото» на Паралимпиаде в Рио завоевала пловчиха Зульфия Габидуллина


photo_194376
  09.09.2016 NewsTaraz.kz.

Первую медаль на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро завоевала Зульфия Габидуллина, принеся «золото» паралимпийской сборной по плаванию, передает Tengrinews.kz ссылкой на пресс-службу Паралимпийского национального комитета Казахстана.

photo_194377

Фото с сайта akbars.kz

Зульфия Габидуллина установила новый мировой рекорд в плавании вольным стилем на дистанции 100 метров. Она является шестикратной чемпионкой мира и чемпионкой Азиатских Пара игр, бронзовым чемпионом мира. Спортсменка входит в восьмерку сильнейших пловцов в мировом рейтинге.

8 сентября на одном из больших и главных стадионов мира под названием Маракана прошла церемония открытия летних Паралимпийских игр Рио-2016. Знаменосцем Казахстанской сборной на церемонии открытия выступил пловец из Астаны, мастер спорта международного класса, многократный абсолютный чемпион РК и участник Паралимпийских игр в Лондоне в 2012 году Ануар Ахметов.

Завершатся все соревнования 17 сентября. Церемония закрытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро пройдет 18 сентября.

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz