newstaraz.kz

 
 

Первая женщина-мэр Рима обещает вернуть «потерянные» деньги в казну


photo_188226
  23.06.2016 NewsTaraz.kz.

Новый мэр Рима Вирджиния Раджи обещает вернуть деньги в казну и бороться с мафией, сообщает Euronews.com. Напомним, новым мэром Рима избрана 37-летняя женщина-юрист, представляющая движение «5 звезд», основанное в 2009 году известным комиком Беппе Грилло. За Вирджинию Раджи проголосовало свыше 67 процентов избирателей.

Фото с сайта euronews.com

Фото с сайта euronews.com

Фотография: Twitter

Фотография: Twitter

В интервью изданию мэр рассказала, с каких первых дел она приступит к работе. «Мы сразу же начнем заниматься проблемой «казначейства потерянных денег». Казна города ежегодно теряет 1,2 миллиарда евро. Мы должны восстановить эти потерянные средства и использовать их для общественных нужд. После этого мы должны заняться переговорами о долге Рима, который колеблется от 13 до 16 миллиардов евро. Мы должны провести аудит, чтобы точно понять, что произошло. А затем мы должны будем пересмотреть процентные ставки. Сегодня стоимость этих денег почти равна нулю, мы не можем выплачивать долг по ставкам, установленным в 2008 году», — пояснила изданию новый мэр.

Корреспондент издания отмечает, что криминальные группировки проникли повсюду благодаря сговору с политиками. Как поменять эту ситуацию, рассказала новый мэр. «Во-первых, должен применяться закон. В том, что касается тендеров, должны применяться действующие законы о проведении государственных тендеров. Это даст возможность всем компаниям, желающим работать во всех сферах экономики Рима, выступить со своими предложениями, таким образом, самое лучшее предложение получит подряд», — сказала Раджи.

Она также отметила, что надо «использовать все имеющиеся в распоряжении системы, например, заявления против мафии». «Национальное агентство по борьбе с мафией уже заявило, что поддержит администрацию Рима. По данным подготовленного агентством доклада, в котором были проанализированы 1 500 контрактов, то есть десятая часть всех контрактов, оказалось, что 90 процентов из них — «contra legem», то есть заключены против закона, а также вопреки здравому смыслу. Понятно, что администрация все эти годы работала плохо и сейчас должна вернуться на правильный путь», — прокомментировала она.

Ранее в Париже и Мадриде также мэрами городов были назначены женщины. «Я не знаю, совпадение это или нет. По-моему, это хороший знак, это показывает, что времена меняются. Это говорит о том, что люди готовы к переменам. Я надеюсь, что это станет первым шагом к изменениям в гендерной политике, на которую в последнее время смотрят с возрастающим осуждением, но мы должны снова сделать ее общественным интересом», — заключила Раджи.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz