newstaraz.kz

 
 

Первая казахстанская миротворческая миссия может пройти на Гаити.


photo_171414
  18.11.2015 NewsTaraz.kz.

Первая казахстанская миротворческая миссия может пройти на Гаити

Первая казахстанская миротворческая миссия может пройти на Гаити. Об этом в интервью телеканалу «Астана» рассказал Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в США Кайрат Умаров. По его словам, сейчас казахстанские военные проходят сертификацию ООН.

Посол Казахстана в США уточнил, что казахстанские военные пока не будут проводить операции в государствах, где идут военные конфликты. «Есть и острые точки, где ведутся и военные действия, есть страны, в которых миротворческие операции заключается в том, чтобы разделять стороны, чтобы не было никаких конфликтов. Мы исходим из понимания, что первые миссии должны быть в страны, где наши солдаты, наши военные не будут подвергаться какой-либо опасности для их жизни», — добавил Умаров.

Отметим, в вооруженных силах РК существует казахстанский миротворческий батальон. Ежегодно совместно с представителями вооруженных сил иностранных государств он принимает участие в учениях «Степной орел», «Нерушимое братство». Сегодня подготовка личного состава соответствует международным стандартам. В результате проведенной в 2013 году экспертами НАТО оценки батальон признан оперативно совместимым с подразделениями вооруженных сил стран НАТО.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz