newstaraz.kz

 
 

Первая гуманитарная колонна прибыла в осажденный сирийский город


2016021721440322160_160217141933_aid_trucks_syria_624x351_re
  17.02.2016 NewsTaraz.kz.

Сформированная под эгидой сирийского Красного Полумесяца колонна выехала из Дамаска.

Первая группа из нескольких гуманитарных автоколонн со срочной помощью мирному населению в осажденных районах Сирии прибыла в пункт назначения, передает ВВС.

35 грузовиков въехали в город Муадхамия, расположенный неподалеку от столицы Дамаска, сообщил представитель Красного Полумесяца в Сирии.

Другие гуманитарные колонны направляются в города Мадайя и Забадани, также расположенные недалеко от столицы, и в расположенные на севере страны деревни Фоуя и Кефрайя.

Во вторник сирийское правительство открыло для конвоев ООН доступ к нескольким осажденным населенным пунктам — в провинции Идлиб, а также нескольким городам под Дамаском, включая Мадайю, где, по данным на 30 января, более 15 человек уже скончались от голода.

В первой половине января два конвоя ООН доставили в Мадайю гуманитарную помощь, в том числе продукты питания, медикаменты и средства гигиены.

Благотворительные организации будут допущены и в город Дейр-эз-Зор, чье 200-тысячное население испытывает острую нехватку продовольствия.

Около 4,5 миллионов человек в Сирии живут в труднодоступных районах, среди них — 400 тысяч человек в 15 осажденных населенных пунктах, в которых нет доступа к жизненно необходимой помощи.

В минувшую пятницу в Мюнхене на переговорах по сирийскому конфликту было заключено соглашение о перемирии конфликтующих сторон, которое должно было вступить в силу в течение недели.

Однако продолжающееся при поддержке российской авиации наступление сирийских правительственных сил и курдских сил самообороны на контролируемые повстанцами районы северной провинции Алеппо делают надежды на полное прекращение огня призрачными.

Группировки сирийских повстанцев ранее заявили ВВС, что не прекратят боевые действия, потому что не верят, что Россия прекратит бомбардировки сил, противостоящих правящему режиму.

Фото: Reuters.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz