newstaraz.kz

 
 

Переработку древесины планируется запустить в ВКО


2015121413335139068_preview-image
  14.12.2015 NewsTaraz.kz.

«Это позволит рационально использовать лесной фонд».

 

В Восточно-Казахстанской области планируется запустить переработку древесины. Об этом сегодня на пресс-конференции в СЦК сообщил аким области Даниал Ахметов, передает МИА Казинформ.
«В ВКО 208 млн. кубов древесины. Ежегодно Казахстан завозит более чем полмиллиарда изделий из древесины и мебель. Так вот, 1,1 млн. кубов древесины можно использовать для реализации программы сокращения импорта. Это абсолютно безвредно для экологии», — отметил аким.
По его словам, в настоящее время финская компания разрабатывает эффективный мастер-план. «С ним мы выйдем на наше бизнес-сообщество. Бизнес получит эффективный сигнал, где можно и в какой сфере конкретно, какое изделие из дерева можно и нужно выпускать. Кроме того, поскольку наши лесные массивы расположены в горной местности, эта компания должна предложить нам новые эффективные технологий», — отметил он.
Как отметили в пресс-службе акимата, мастер-план реализовывается в целях развития лесопромышленного комплекса ВКО. «Это позволит рационально использовать лесной фонд и решить задачи по насыщению рынка товарами местного производства. Инвесторам, способным организовать производство будут переданы лесные участки для их эффективного использования», — говорится в сообщении.
В Восточном Казахстане сосредоточено 14% лесного фонда и 44% запаса древесины Казахстана. Имеется возможность ежегодно использовать для переработки более 1 млн. кубических метров древесины.
Автор: Дамир Байманов
Фото: kazpravda.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz