newstaraz.kz

 
 

Переговоры между КНДР и Южной Кореей закончились безрезультатно


2015121308184418969_4149550
  13.12.2015 NewsTaraz.kz.

Итоговое заявление обнародовано не было, новую дату для консультаций также не назначили.

Проходившие в городе Кэсон 11-12 декабря переговоры между КНДР и Южной Кореей «закончились безрезультатно», передает ТАСС со ссылкой на агентство ЦТАК.
Северокорейская сторона, судя по сообщению, выступила на них «с конструктивным предложением урегулировать в кратчайшие сроки такие насущные проблемы, как возобновление туристических поездок южан в курортную зону Кымгансан (Алмазные горы), воссоединение семей, разделенных Корейской войной 1950-1953 гг., а также активизировать неправительственные обмены в различных областях». Однако, подчеркивает ЦТАК, «южнокорейская сторона отказалась обсуждать ключевые проблемы, включая возобновление турпоездок в Кымгансан, и тем самым завела переговоры в тупик».
В субботу стало известно, что по окончанию диалога итоговое заявление не было обнародовано. Стороны также не назначили новую дату для консультаций.
Во встрече принимали участие заместитель министра по делам объединения Южной Кореи Хван Бу Ги и вице-директор секретариата Комитета за мирное объединение Кореи Чон Чжон Су.
По словам Хван Бу Ги, на переговорах южнокорейская сторона пыталась достичь конкретной договоренности по проблеме семей, разделенных Корейской войной. Однако, Север увязал этот вопрос с необходимостью перезапуска совместного туристического проекта в горах Кымгансан.
«Мы указали, что связывать эти два вопроса неприемлемо», — сообщил замминистра журналистам по окончании встречи. По его словам, представители КНДР отказались от предложения Юга о проведении отдельных консультаций на рабочем уровне относительно возможности возобновления поездок граждан Южной Кореи в Кымгансан.
В августе нынешнего года после обстрела со стороны КНДР южнокорейской территории ситуация на полуострове резко обострилась. Для ее разрядки прошли два раунда переговоров, по итогам которых стороны договорились о необходимости начала диалога на высоком уровне.
Фото: ЕРА.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz