newstaraz.kz

 
 

Пепел из вулкана Шивелуч накрыл поселок на Камчатке


2015121606072864594_1008045537
  16.12.2015 NewsTaraz.kz.

Угроза жизни и здоровью населения отсутствует.

Пепел, выброшенный вулканом Шивелуч, выпал в поселке Усть-Камчатск на Камчатке, сообщает краевой главк МЧС РФ, передает РИА Новости.
«По сейсмическим данным Камчатского филиала Геофизической службы РАН, частички пепла принесло нисходящими потоками воздуха с вулкана Шивелуч, где в ночь с 15 на 16 декабря 2015 года был зафиксирован пепловый выброс. Высота пеплового столба составила до 6,5 тысячи метров над уровнем моря. Высота вулкана составляет 3283 метров», — говорится в сообщении.
С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился на 48 километров в восточном направлении от вулкана, на пути распространения посёлок Усть-Камчатск. В поселке зафиксировано незначительное выпадение пепла толщиной до 1 миллиметра. Сейчас пепловое облако от вулкана рассеялось, наблюдается незначительное выпадение пепловых частиц в посёлке Усть-Камчатск.
По данным спасателей, в медицинские учреждения местные жители не обращались. Работа предприятий, организаций не останавливалась. Нарушения на объектах ЖКХ и энергетики населенного пункта, дорожном движении не произошли. Угроза жизни и здоровью населения отсутствует.
Вулкану присвоен «оранжевый» код авиационной опасности. Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в районе вулкана.
Фото: “Роскосмос”

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz