newstaraz.kz

 
 

Пентагон усомнился во взрыве водородной бомбы в КНДР


2016010809433493156_pic_19a773fca3d7c2cd97a1c63bcd659e61
  08.01.2016 NewsTaraz.kz.

«Мы все еще проверяем полученную информацию, но на данный момент наши оценки не совпадают с заявлениями Северной Кореи об испытании водородной бомбы».

Пентагон подтвердил проведение КНДР испытании ядерного оружия. Но, по данным США, пока нельзя говорить, что это устройство — водородная бомба, передает Lenta.ru со ссылкой на ТАСС.
«Мы все еще проверяем полученную информацию, но на данный момент наши оценки не совпадают с заявлениями Северной Кореи об испытании водородной бомбы», — заявил представитель оборонного ведомства США на специальном брифинге. При этом он подтвердил точно установленный факт испытаний ядерной бомбы.
США в декабре предполагали, что КНДР не обладает реальной водородной бомбой. «Информация, которой мы располагаем на данный момент, говорит, что это лишь претензии», — заявил тогда официальный представитель Белого дома Джош Эрнест на регулярном брифинге.
6 января КНДР официально объявила о первом успешном испытании водородной бомбы. О наличии такого оружия у Пхеньяна северокорейский лидер Ким Чен Ын предупреждал в декабре прошлого года.
В СБ ООН назвали проведенное испытание «нарушением существующих резолюций». В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) проведенные испытания расценили как атаку на глобальный режим нераспространения.
КНДР стала ядерной державой в 2005-м. В 2006, 2009, 2013 годах она провела подземные испытания этого вида оружия, вызвав осуждение со стороны международного сообщества. В 2009 году Пхеньян покинул шестисторонние переговоры по своей ядерной программе, проходившие с участием России, США, КНР, Японии и Южной Кореи. В июле 2015 года власти КНДР заявили, что не заинтересованы в обсуждении заморозки ядерной программы и одностороннего отказа от нее.
Фото: Bao Dandan / Xinhua / Global Look Press

На фото: Министр обороны США Эштон Картер

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz