newstaraz.kz

 
 

Пентагон: Россия может собирать ключевые разведданные о возможностях США


1456971554_pentagon2_4bbda0
  03.03.2016 NewsTaraz.kz.

У России есть аппаратура, которая позволяет собирать ключевые разведданные об инфраструктуре и возможностях США, что дает Москве «значительное преимущество», заявил директор разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США Винсент Стюарт.

По утверждению главы РУМО, цифровая аппаратура позволяет России «добывать невероятные, ключевые разведывательные данные о нашей инфраструктуре, базах, портах, о всех прочих наших возможностях». «Это дает им (России) значительное преимущество».

«Я очень обеспокоен тем, что им разрешено видеть», – добавил он, заметив, что сам бы хотел иметь доступ к подобной информации, или же основания «отрицать, что россияне обладают такими средствами».

Стюарт заговорил о возможностях российской разведки после вопроса о договоре об открытом небе, обеспокоенность условиями которого высказывались несколько дней назад. Тогда глава стратегического командования вооруженных сил США Сесил Хейни заявил, что российская авиация улучшила возможности наблюдения, что по условиям договора по открытому небу позволяет России осуществлять более пристальный надзор за США и другими странами.

Однако, как писала газета ВЗГЛЯД, заявления американских военных по данному поводу не имеют никакого отношения к реальным разведывательным возможностям России.

Дискуссии вокруг применения ДОН разгорелись после обращения России к Консультативной комиссии по открытому небу, действующей при штаб-квартире Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Вене, за сертификацией Ту-154, на котором установлен цифровой электрооптический сенсор. Как заявил представитель американского Госдепартамента, США намерены с привлечением технических специалистов и юристов изучать вопрос о том, может ли российский Ту-154 использовать эту аппаратуру при совершении наблюдательных полетов.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz