newstaraz.kz

 
 

Пентагон не может доказать, что самолеты РФ или САР бомбили госпиталь


2016021721591486998_1374870475
  17.02.2016 NewsTaraz.kz.

Ранее Международная организация «Врачи без границ» (MSF) сообщила о разрушении больницы в сирийском Идлибе

.

Министерство обороны США не располагает доказательствами того, что именно российские самолеты или самолеты правительства Сирии нанесли удары по госпиталям и гражданским объектам на севере страны, сообщает РИА Новости.

«Мы знаем, что российские силы и силы режима (Сирии) наносили удары в этом районе, где находятся госпитали», — заявил представитель командования США на Ближнем Востоке и в Северной Африке (CENTCOM) Стивен Уоррен.

«Никаких ударов коалиции (во главе с США) там не было», — добавил он. Таким образом Уоррен ответил на прямой вопрос журналистов, если ли у США доказательства причастности самолетов РФ и правительства Сирии к обстрелам госпиталей.

В то же время Уоррен вновь обвинил российские и сирийские силы в «неизбирательных ударах по гражданским объектам».

Ранее Международная организация «Врачи без границ» (MSF) сообщила о разрушении больницы в сирийском Идлибе. Жертвами атаки, по данным MSF, стали по меньшей мере пять пациентов, медработник и охранник.

Представители MSF считают, что нападение на госпиталь было устроено войсками, лояльными президенту Сирии Башару Асаду. Премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в больницу попала российская ракета. Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад сообщил, что госпиталь разрушен американскими ВВС.

Советник президента США по нацбезопасности Сьюзан Райс сказала, что Белый дом осуждает бомбардировки госпиталей в Сирии, однако не готов точно сказать, кто именно стоит за этим. Минобороны РФ отвергло обвинения Турции в нанесении удара по сирийскому госпиталю. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя обвинения в якобы бомбардировке российскими самолетами больницы в Сирии, заявил, что Москва не приемлет подобные заявления, тем более что каждый раз им нет никаких подтверждений и доказательств.

Позднее постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари заявил, что подвергшийся обстрелу госпиталь являлся филиалом французской разведки в стране и был открыт без согласования с Дамаском.

Фото: AFP.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz