newstaraz.kz

 
 

Пентагон назвал время падения новейшего российского военного спутника


2015120714474514246_754494770680730
  07.12.2015 NewsTaraz.kz.

Военный спутник «Канопус-СТ», запущенный 5 декабря, войдет в плотные слои атмосферы и сгорит 8 декабря.

Запущенный 5 декабря российский спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Канопус-СТ» находится в аварийном состоянии и войдет в плотные слои атмосферы во вторник, 8 декабря. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные находящейся в ведении Пентагона американской системы контроля космического пространства, сообщает РБК.
Согласно данным системы, спутник войдет в плотные слои атмосферы над точкой с координатами 71,5 градуса северной широты и 81,5 градуса восточной долготы, примерно над устьем Енисея. Несгоревшие фрагменты летательного аппарата могут упасть южнее.
В Минобороны, в интересах которого запускались эти спутники, не комментируют сложившуюся ситуацию, отмечает «Интерфакс».
Официально власти не признали потерю новейшего спутника дистанционного зондирования Земли «Канопус-СТ», к запуску которого готовились 15 лет. Накануне «РИА Новости» со ссылкой на свои источники сообщало, что из двух запущенных аппаратов военного назначения штатно функционирует только один. Запуск при этом переносился на сутки.
Тем не менее, как сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ», также ссылаясь на свои источники, межведомственная комиссия, созданная после того, как разгонному аппарату из-за неполадок не удалось вывести спутник «Канопус-СТ» на орбиту, фактически признала потерю спутника. Обломки его до Земли долететь не должны, считают эксперты.
Сам запуск будет засчитан как успешный, поскольку ракета-носитель свою задачу выполнила, говорили источники газеты.
Фото: AFP

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz