newstaraz.kz

 
 

Пенсионеры в Грузии пытались продать уран за 200 миллионов долларов


Пенсионеры в Грузии пытались продать уран за 200 миллионов долларов
  19.04.2016 NewsTaraz.kz.

Контейнер из урана обнаружили в обычной жилой квартире. Там и должна была состояться сделка.

Грузинские спецслужбы задержали в Тбилиси членов преступной группировки, которые пытались незаконно сбыть урановый контейнер, сообщает «МИР 24».

Все задержанные преклонного возраста. Следователь Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии Савле Мотиашвили заявил, что была проведена радиологическая экспертиза, согласно которой изъятое вещество опасно для здоровья и жизни человека. Ведется следствие по факту незаконного приобретения и реализации ядерного материала. В соответствии с уголовным кодексом Грузии, нарушителям грозит от пяти до 10 лет лишения свободы.

Контейнер из урана обнаружили в обычной жилой квартире. Там и должна была состояться сделка. Ядерный материал хотели продать за 200 миллионов долларов. Сейчас следователи пытаются установить, как уран мог попасть на территорию Грузии.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz