newstaraz.kz

 
 

Пекин: ШОС может быть площадкой для сотрудничества Шелкового пути и ЕАЭС


inner11213150
  22.05.2016 NewsTaraz.kz.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) может стать площадкой для взаимодействия Евразийского экономического союза и Великого Шелкового пути. Об этом на встрече с министров иностранных дел Кыргызстана Эрланом Абдылдаев сказал глава МИД Китая Ван И, который прибыл в Бишкек с официальным визитом, передает ТАСС.

Так, по его словам, «площадкой сотрудничества с Евразийским экономическим союзом для реализации концепции «Экономический пояс Великого Шелкового пути».

Кыргызстан же, отметил Ван И, станет одним из важных партнеров Китая в проекте «Великий Шелковый путь». Для сотрудничества Бишкека и Пекина нет препятствий, считает китайский министр.

В этом году саммит ШОС пройдет в Ташкенте 23-24 июня. Напомним, в организацию из стран Содружества входят Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан, а также Китай. Планируется, что на ташкентском саммите будут подписаны меморандумы о присоединении к ШОС Индии и Пакистана.

Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия имеют в ШОС статус наблюдателя.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz