newstaraz.kz

 
 

Пекин проседает каждый год на 11 сантиметров


46_main
  25.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото с сайта tv-express.ru
Пекину грозят серьёзные последствия из-за необдуманной откачки грунтовых вод
Откачка грунтовых вод может закончиться катастрофой для города с населением 20 млн человек.

Участок земли, на котором стоит столица КНР, постепенно проседает, что грозит серьёзными последствиями для инфраструктуры города, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на «The Guardian».

Согласно исследованиям учёных, эти процессы обусловлены чрезмерным ежегодным выкачиванием грунтовых вод. Из-за этого город в среднем опускается на 11 сантиметров.

«В настоящий момент мы проводим детальный анализ воздействия оседания пород на критически важную инфраструктуру (к примеру, высокоскоростные железнодорожные магистрали) на равнине Пекина», — приводит «The Guardian» слова учёных.

Авторы исследования предупреждают, что продолжающееся проседание представляет реальную угрозу безопасности города с населением свыше 20 млн человек.
В ходе работы учёные использовали данные спутниковых снимков преимущественно центральных деловых районов Пекина.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz