newstaraz.kz

 
 

Педагога из Балхаша осудили за избиение ученицы


pogudx2e4kscbmlqs.2cef47a7
  23.08.2016 NewsTaraz.kz.
ДИЛЬНАЗ ДОСЖАНОВА. ФОТО: FACEBOOK.COM/ARUZHAN.SAIN

Сегодня апелляционная коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда отменила оправдательный приговор учительнице из гимназии Балхаша и признала ее виновной в избиении школьницы, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на маму пострадавшей ученицы Назиму Досжанову.

«Сегодня оправдательный приговор Балхашского городского суда был отменен. И коллегия вынесла новый приговор. Он обвинительный. Областной суд признал учительницу виновной по статье 108 Уголовного кодекса «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», и приговорил к выплате штрафа в размере 50 месячных расчетных показателей», — рассказала Назима Досжанова.

Женщина являлась по делу представителем потерпевшей стороны, то есть своей дочери.

«Я рада. Учительница осуждена по уголовной статье. Это справедливо, потому что она нанесла своему ученику побои. И тут неважно – инвалид моя дочь или нет, ученица начальных классов или старших. Факт побоев доказан, и я благодарна коллегии областного суда за объективный подход к делу», — сказала родительница.

У пострадавшей ученицы четвертого класса — обструктивная болезнь и поликистоз легких с дыхательной недостаточностью.

Двумя месяцами ранее городской суд Балхаша оправдал учительницу, признав частное обвинение со стороны Назимы Досжановой необоснованным. При этом педагог сохранила свою должность. Приказ директора гимназии об увольнении она обжаловала в Карагандинском областном суде и в Верховном суде Казахстана.

Судимость, согласно законодательству, может стать основанием для повторного приказа об увольнении, поскольку преступление было совершено при исполнении должностных обязанностей и напрямую связано с ее работой с учащимися.

В дальнейшем выполнение воспитательных функций может быть признано не совместимым с продолжением данной работы.

Напомним, жительница Балхаша Назима Досжанова обвинила учительницу в том, что она нанесла побои и всячески притесняет ее дочь, ученицу 4 класса гимназии. Директор Бикен Дюсанбаев уволил Батилу Едерисову. Но педагог сумела восстановиться в должности через суд.

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz