newstaraz.kz

 
 

Павлодарцы подарили Масимову фотопортрет его деда


photo_191866
  07.08.2016 NewsTaraz.kz.

Необычный подарок премьер-министр Казахстана Карим Масимов получил во время поездки в Павлодарскую область, передает корреспондент Tengrinews.kz. Руководитель общественного совета региона Тито Сыздыков вручил главе правительства фотопортрет его деда Карима Ажибекова, который был одним из создателей казахстанской железнодорожной отрасли.

Вместе с фотореликвией павлодарцы передали премьер-министру автобиографию его деда, написанную им самим в 1946 году, и документ о его назначении его комиссаром Карагандинской железной дороги. «Дед Карима Кажимкановича по материнской линии похоронен в селе Корт Павлодарской области. Фотографию его в молодые годы мне удалось достать в архиве Алматы. Все эти документы передали для семейного архива премьер-министру. По матери он наш земляк», — сказал Сыздыков.

После официальной части беседа с павлодарскими общественниками и старейшинами продолжилась в неформальной обстановке. За чашкой чая павлодарцы попросили премьера о содействии в решении проблемы строительства онкологического диспансера.

«Мы — люди с семипалатинского полигона, свыше десяти тысяч человек находятся на онкологическом учете. Поэтому просим решить вопрос строительства онкологического диспансера на 200 коек и поликлиники на сто мест. Это от аксакалов аманат, просьба от всех жителей, от общественного совета области. Я попросил, чтобы он помог как наш родственник. Премьер-министр пообещал вопрос решить. Думаю на 7,5 миллиарда тенге объект здесь будет», — рассказал Тито Сыздыков.

Добавим, павлодарская область занимает одно из лидирующих мест по онкозаболеваниям. Количество больных с каждым годом увеличивается. Имеющийся онкологический диспансер расположен в здании бывшего общежития, построенного в 1961 году. По словам медиков, здание очень маленькое, не предназначенное для больницы, к тому же оно является аварийным. Сносное состояние поддерживается только ремонтом. Ежедневно онкологи принимают здесь около 150 человек. Радиологический корпус находится в пяти километрах от диспансера, что создает неудобства как для медиков, так и пациентов.
Отметим, в 2015 году на строительство нового онкоцентра было заложено 7,5 миллиардов тенге. Но из-за моратория на строительство новых объектов реализацию проект пришлось отложить.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz