newstaraz.kz

 
 

Павлодарские школьники начинают половую жизнь в 13 лет


pogudx45cdsrega0v.95d4286c
  01.04.2016 NewsTaraz.kz.

В Павлодаре с начала года зафиксировано 5 фактов беременности девочек-подростков.

По данным анонимного анкетирования в школах, половую жизнь дети начинают в 13 лет.

В прошлом году в городе забеременели 2 школьницы, сообщает «31 канал».

Рост количества беременных девочек не может не тревожить городских прокуроров.

«В 2015 году это было два факта. В 2016 году уже за истекший период было выявлено пять фактов. Мало работают наши психологи непосредственно в отделах образования», – пояснил заместитель прокурора Павлодара Марат Алькенов.

Врачи с ними согласны: подростки-родители – это не нормально. Минусов в ранней беременности больше, чем плюсов. Школьниц в женскую консультацию за руку приводят родители, как правило, когда уже поздно.

«В этом году к нам на учет по беременности встали три юные беременные. В общем-то, они из вполне благополучных семей. Средний возраст девочек – где-то 15 лет, подростки, получается. Организм еще незрелый, психологически к этой беременности не готовы», – поясняет зам. главного врача поликлиники № 5 Айгуль Абылхасан.

Общество к родителям, которых самих еще нужно воспитывать, относится неоднозначно.

«Два фактора основных – это воспитание в семье и отношение к детям в школе. Может, это не наш менталитет. В некоторых странах Запада в колледжах раздают вот эти средства. Может, такие вещи и у нас практиковать?», – предложил один из павлодарцев.

«Глупые, негативно, очень негативно. По-идиотски, потому что в голове нет ничего», – уверена другая горожанка.

Недоумевают и в аптеках. Самый распространенный метод контрацепции – презервативы – вполне доступны. Подросткам они продаются без всяких преград.

«Средняя цена – от 190 тенге и выше. Зависит от количества в упаковке, производителя. Они идут все европейского стандарта», – комментирует провизор аптеки Светлана Савельева.

Аборт несовершеннолетним могут сделать по медицинским и социальным показаниям. Решение принимает врачебная комиссия. Если девушка не справляется с ролью матери, то лишить ее прав можно только после исполнения 18 лет. Врачи и прокуроры призывают молодых людей не торопиться стать взрослыми, а родителей – уделять больше внимания воспитанию своих детей.

Напомним, как сообщалось ранее, в казахстанских аптеках могут появиться детские презервативы. По мнению психологов, этот товар будет очень востребованным, ведь у большинства подростков старше 12 лет уже есть опыт сексуальных отношений.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz