newstaraz.kz

 
 

Павлодарец пытался использовать алименты на первого ребенка для снижения выплат второму — суд


photo_179712
  15.03.2016 NewsTaraz.kz.

Житель Павлодара подал в суд на матерей двух своих детей, чтобы снизить выплачиваемые алименты.

 Об этом сообщили в пресс-службе Павлодарского горсуда, передает корреспондент Tengrinews.kz.При этом, отмечается, что мужчина попытался использовать взыскание алиментов на первого сына своей супругой в противоречие интересам второго ребенка.

Согласно данным служителей Фемиды, еще в 2009 году с мужчины в пользу гражданки А были взысканы алименты на содержание их несовершеннолетнего ребенка в размере 25 процентов его доходов. В свою очередь, в 2015 году по заявлению гражданки К, его супруги и матери его первого сына, с которой он проживает сейчас, судом также были взысканы алименты. После этого мужчина обратился с иском в суд по отношению к К и А, требуя снизить размеры взыскиваемых на содержание обоих детей алиментов.

Но служители Фемиды его требования удовлетворили только частично. Был снижен размер алиментов только на первого ребенка. «В части снижения алиментов, взыскиваемых в пользу А, судом было отказано. Решение вступило в законную силу», — сообщили в пресс-службе. «Согласно статье 72 Кодекса «О браке и семье», родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами ребенка. Обеспечение интересов ребенка является предметом основной заботы его родителей. В нарушение указанной нормы истец, фактически проживая с К, матерью своего первого ребенка, взыскание ею алиментов использовал в свою пользу в противоречие интересам его второго ребенка, родившегося у А.
Суд посчитал, что действия истца по снижению алиментов в пользу ответчиков направлены на ущемление интересов несовершеннолетнего ребенка, матерью которого является ответчик А», — заявили в суде.

Также было отмечено, что истцом не было представлено суду доказательств об ухудшении материального или семейного положения, а также документов, подтверждающих то, что общий размер ежемесячного удержания превышает 50 процентов причитающейся ему заработной платы.

Фото с сайта Павлодарского областного суда.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz