newstaraz.kz

 
 

Павлодарец отсудил у Минфина миллион тенге за подброшенные наркотики


pogudx75naohcg78r.3343d8e8
  31.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото astanazan.kz

Житель Павлодара Юрий Кукшин отсудил у Министерства финансов один миллион тенге в качестве компенсации за моральный ущерб. Министерству придется заплатить за незаконное содержание его под стражей.

В следственном изоляторе мужчина провел около двух лет, передает 31 канал. Его подозревали в распространении наркотиков. Но история получила неожиданный финал. Расследование показало: сверток героина подбросил сам сотрудник полиции.

Свою невиновность Юрию Кукшину удалось доказать при помощи оперативного видео, на котором отчетливо виден сам момент подброса наркотика. Суд признал майора полиции виновным и, помимо судебного срока, приговорил его к выплате двух миллионов тенге компенсации. Однако из этой суммы он отдал Кукшину лишь пятнадцать тысяч тенге и уже освободился из мест лишения свободы.

«Кукшин Юрий хотел взыскать моральный ущерб в сумме десяти миллионов тенге. В результате рассмотрения дела судом принято решение удовлетворить иск частично, и взыскано только миллион тенге. Обязанность по выплате компенсации возложена на Министерство финансов РК», — пояснил пресс-секретарь Павлодарского городского суда Рауан Бейлгожин.

Решение павлодарского суда можно назвать прецедентным, ведь случаев, когда гражданам удается доказать фальсификацию со стороны полицейских единицы, а громких процессов с выплатой компенсаций из резервного фонда и вовсе прежде не было.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz