newstaraz.kz

 
 

Павлодар рискует вновь остаться без тепла


91621737-88be-4a47-80e8-2ca47dcce967
  25.01.2016 NewsTaraz.kz.

 

Стали известны результаты проверки комиссии после ЧП на теплотрассах.

 
 
 

Комиссия, расследовавшая причины крупной коммунальной аварии в Павлодаре, завершила проверку, передает корреспондент Today.kz. Ранее озвученная предварительная версия – заводской брак на стартовом компенсаторе – не подтвердилась.

«Основная причина — это ошибки эксплуатации, так в летний период 2015 года, в период испытаний, были повреждены два компенсатора, которые в последующем были демонтированы, и это создало напряжение в трубопроводе, что привело к его дальнейшему разрушению», — прокомментировал руководитель отдела ЖКХ Павлодара Вадим Ковальчук.

В ведомстве сообщили, что акт проверки комиссия передаст монополисту — ТОО «Павлодарские тепловые сети», а также на рассмотрение акиму города, где, по словам Вадима Ковальчука, должны принять меры в отношении услугодателя.

Также стало известно, что компенсаторы на данном участке до сих пор отсутствуют. А это значит, что областной центр не защищен от новых аварий на тепловых коммуникациях.

«Сейчас магистраль находится в критическом напряжении, поэтому мы не исключаем дальнейшего повторного повреждения на этой магистрали. Поэтому сейчас температурный и гидравлический режим по данной магистрали по сетям ТЭЦ-3 находятся неизменными — холодно на улице или тепло, они стоят на одной мощности. Это значит, что если наружная температура снизится до 30-35 градусов в течении нескольких суток, у жителей будет недогрев», — пояснил Ковальчук. В ЖХК назвали районы, которые в сильные морозы недополучают тепло: Химгородки, Лесозавод, центральные улицы, район Второго Павлодара.

Между тем в период низких температур потребителям необходимо зафиксировать недогрев, чтобы монополист произвел перерасчет, отметили в ЖКХ.

Напомним, 9 января около 14:00 в Павлодаре произошла крупная авария на теплосетях. В результате ЧП в 30-градусный мороз без отопления остались 24 многоэтажки, школа и детский сад. Позднее стало известно, что для этих жителей власти Павлодара подготовили 500 мест временного размещения, однако желающих на переезд не нашлось, хотя температура в квартирах опустилась до плюс 13 градусов. Тогда основной версией аварии монополист назвал брак на том самом конденсаторе, который, как стало известно, вовсе отсутствовал. На аппаратном совещании аким области Канат Бозумбаев подверг жесткой критике работу ТОО «Павлодарэнерго» и просил прокуроров провести на предприятии проверку.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz