newstaraz.kz

 
 

Пациент алматинской больницы утверждает, что 17 лет провел в рабстве


  19.04.2017 NewsTaraz.kz.

Юрий Тырлов. Кадр из видео / КТК

Пациент алматинской больницы утверждает, что 17 лет провел в рабстве. Якобы все это время его заставляли пасти скот, передает КТК.

Хозяева морили пленника голодом и регулярно избивали. А когда мужчина серьезно заболел, от него решили избавиться – бросили на трассе близ Алматы.

Юрию Тырлову до сих пор тяжело ходить, а из-за недавно перенесенного инсульта и говорить непросто.

О своем заточении, а это почти 17 лет, мужчина рассказывает, едва сдерживая слезы.

“Работу искал! И мне предложили работу. Обещали платить по 25 000 тенге в месяц. 

Через несколько лет мне уже плохо стало. Жена хозяина тогда сказала, чтобы он мне дал денег и отпустил меня, пусть едет!

Но он говорил только, что продаст барана и даст деньги, то сегодня, то завтра”, – рассказал Юрий Тырлов.

Работать пожилому мужчине приходилось практически круглосуточно. Хозяев не интересовало ничего, кроме ежедневной уборки стойла и выпаса скота. Болеть Юрию тоже было запрещено.

Кадр из видео / КТК

О своей нелегкой судьбе Юрий Тырлов рассказал пациентам и персоналу клиники.

Сначала медики самостоятельно пытались найти его родственников и даже хотели помочь восстановить мужчине документы, но ничего не вышло.

“Он не особо рассказывает о том, кто его бил. Говорит, что у хозяев есть двое детей, вот и они его вроде как избивали. А жалела Юру только супруга хозяина.

Им просто нужна была дешевая рабочая сила, поэтому они его и взяли к себе.

А когда он не нужен им стал, они его бросили и дали ему 1000 тенге всего”, – сообщил Сапарбек Айтбаев.

Сейчас здоровью Юрия ничто не угрожает, заявляют медики. Всю необходимую помощь он уже получил и буквально на днях его выпишут.

Правда, куда теперь идти, мужчина не знает. Дом, в котором он жил с родителями, давно снесли. Временный приют для подопечного пытаются найти даже врачи.

“Сейчас, после нашего лечения, мы хотим его определить в больницу сестринского ухода.

К этому времени, я думаю, наверное, найдется решение, куда дальше, потом его определять и жить ему”, – прокомментировала  заведующая отделением неврологии ЦГКБ №1 Алматы Куляш Бабаева.

После курса реабилитации Юрий Тырлов намерен заявить на своих обидчиков в полицию. А сейчас больше всего мужчина хочет найти родных и  восстановить потерянные документы.

(Просмотры 6 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   
NewsTaraz

NewsTaraz