newstaraz.kz

 
 

Пассажиры поездов не смогут выходить на станциях, следуя из Казахстана в Россию и наоборот


  12.05.2017 NewsTaraz.kz.
Фото: Казинформ

Председатель комитета транспорта министерства по инвестициям и развитию Асет Асаубаев сообщил, что пассажиры безостановочных поездов не смогут выходить на территориях Казахстана и России, передает МИА «Казинформ».

Об этом он сообщил после прошедшего сегодня заседания комитета сената по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

«Чтобы подобные случаи были исключены, соответствующая ответственность возложена на перевозчика. У нас скоростные поезда, которые будут запущены, не предполагают возможности открытия двери в пути. Соответственно, эти факты будут исключены. Кроме того, по факту выхода и по факту въезда на нашу территорию, по количеству мест, по количеству пассажиров, проводится соответствующий учет. Поэтому, даже если подобные случаи будут иметь место, они будут зафиксированы», – сказал Асет Асаубаев.

На заседании обсуждался проект Закона «О ратификации протокола о внесении изменений в соглашение между правительством Республики Казахстан и правительством Российской Федерации об особенностях правового регулирования деятельности предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта от 18 октября 1996 года».

Как сообщил выступивший с докладом вице-министр по инвестициям и развитию Роман Скляр, безостановочные поезда не будут подвергаться проверкам со стороны пограничных служб.

Вопросы открытия и закрытия станций для проведения грузовых операций на участках одного государства, расположенных на территории другого государства будут регламентироваться техническими нормативными документами того государства, в чьем управлении находятся данные станции.

(Просмотры 2 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 150724  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz