newstaraz.kz

 
 

Пассажирский поезд Актобе — Актау из-за ремонтных работ несколько часов простоял в степи


photo_189638
  09.07.2016 NewsTaraz.kz.

Пассажирский поезд № 309 сообщением Актобе — Актау из-за несоблюдения сроков ремонтных работ вынужден был простоять несколько часов в степи, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как пояснили в пресс-службе АО «НК «Қазақстан темір жолы», инцидент произошел 8 июля 2016 года. Пассажирский поезд прибыл на конечную станцию с опозданием в 5 часов 47 минут.

«Причиной задержки стало несоблюдение подрядчиком ТОО «Эдем Строй» сроков выполнения производственных работ. Подрядная организация вела работы по капитальному ремонту трубы на участке Мангыстауского отделения дороги на перегоне разъезд 13 — разъезд 12 для увеличения пропускной способности талых и дождевых вод. ТОО «Эдем Строй» был предоставлен 8-часовой перерыв в движении поездов (технологическое «окно») — до 16 часов времени Астаны. Однако в указанный срок сотрудники компании не справились с объемом работ: при демонтаже возникли сложности. Движение поездов было восстановлено лишь спустя 5 часов 47 минут после завершения «окна», — объяснили в КТЖ.

Сообщается, что за возникшие неприятности в отношении подрядной компании будут применены штрафные санкции. «Согласно закону РК «О железнодорожном транспорте», за задержку отправления, а также за опоздание пассажирского поезда, перевозящего пассажиров на станцию назначения, предусмотрен штраф — три процента за каждый час задержки, но не более стоимости проездного документа», — отметили в КТЖ.

Автор:Айнаш Ондирис
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz