newstaraz.kz

 
 

Пассажиров рейса Астана-Бишкек больше часа не выпускали из самолета из-за сообщения о бомбе


pogudx31mtmff5hnhg.a1ad17e6
  20.12.2015 NewsTaraz.kz.

Работа международного аэропорта «Манас» столицы Кыргызстана была парализована на несколько часов из-за информации о бомбе в здании.

По данным пресс-службы ГКНБ КР, около 7 утра на электронный адрес международного аэропорта «Манас» поступило анонимное сообщение о заложенном взрывном устройстве, передает Казинформ.

В 8 часов в погранслужбу поступил звонок о заложенной бомбе в аэропорту. Через час, в 9, аналогичный звонок о готовящемся теракте поступил в ГУВД.

Сразу после получения данной информации правоохранительные органы эвакуировали находящихся в здании аэровокзала людей. Прибывшие саперы ГКНБ КР приступили к осмотру территории и прилегающей местности.

Из соображений безопасности пассажиров авиакомпании «Air Astana», прибывших рейсом «Астана-Бишкек», больше часа не выпускали из салона авиалайнера.

«Не выпускают из самолета, говорят, в аэропорту тревога, вроде, сообщение о бомбе», — написал в Twitter Азамат Тынаев, оказавшийся одним из пассажиров. Позже он сообщит: «Сотрудники спецслужб, собаки и кинологи сели в машину и уехали».

В ходе совместного с МВД КР и Службы авиационной безопасности аэропорта «Манас» осмотра здания аэропорта и вылетающих рейсов каких-либо взрывных устройств не было обнаружено. Спустя еще некоторое время аэропорт начал работать в штатном режиме.

По предварительной информации, ложное сообщение отправлено с неустановленного IP-адреса. ГКНБ начато расследование по установлению анонимного отправителя сообщения.

Кроме того, по рекомендации представителей спецслужбы администрация международного аэропорта «Манас» усилила меры безопасности в аэропорту и прилегающей территории, а также на всех рейсах вылета и прилета.

Фото avia-mir.ru


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz