newstaraz.kz

 
 

Партия коммунистов примет участие в выборах в мажилис


  02.02.2016 NewsTaraz.kz.

Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) приняла решение об участии в предстоящих выборах в мажилис (нижняя палата) парламента республики и утвердила список кандидатов в депутаты.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распустил мажилис парламента после соответствующего обращения депутатов палаты. Депутаты просили главу государства провести досрочные парламентские выборы “в связи с обострившейся экономической ситуацией в стране”. Назарбаев назначил выборы депутатов мажилиса, избираемых по партийным спискам, на 20 марта, в этот же день состоятся выборы депутатов в маслихаты (местные представительные органы).

“Главной задачей нашей партии является содействие в реализации антикризисных мер государства — пяти институциональных реформ и госпрограммы “100 шагов”. Нашей партии необходимо получить новый мандат доверия от наших сторонников на базе продвижения коммунистических принципов”, — сказал секретарь ЦК КНПК Тургун Сыздыков на съезде во вторник.

В своем выступлении он также отметил, что партия решительно выступает против “изъянов западного потребительского индивидуализма, стяжательства и бескультурья”.

“Развратный образ жизни, наркотики, киноблокбастеры, фастфуд, погоня за быстрым заработком, невзирая на моральные устои – это все раковая опухоль, в которую переросла нынешняя западная псевдокультура”, — добавил Сыздыков.

Участники съезда проголосовали за участие партии в выборах. В партийный список КНПК вошли 22 кандидата.

Ранее списки кандидатов уже утвердили правящая партия “Нур Отан”, оппозиционная Общенациональная социал-демократическая партия и Народно-демократическая патриотическая партия “Ауыл”.


(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 23922  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

первый комментарии к Партия коммунистов примет участие в выборах в мажилис

  1. Гуля:

    Право выбора стоит на первом месте для каждого из нас, по моим наблюдениям
    народные коммунисты слышат и прислушиваются к людям. Удачи на выборах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz