newstaraz.kz

 
 

Парламент Крыма просит признать геноцидом действия Украины против жителей полуострова


2016011313350978829_26726
  13.01.2016 NewsTaraz.kz.

Власти Крыма будут настаивать на признании преступными действий Украины по блокаде полуострова.

Депутаты Госсовета Крыма приняли сегодня специальное обращение к МИД России с просьбой поднять вопрос о геноциде жителей полуострова со стороны Украины в международных организациях, передает ТАСС.

«Государственный Совет Республики Крым <…> обращается в Министерство иностранных дел Российской Федерации с просьбой оказать в установленном порядке политическое, дипломатическое и информационное содействие по обращению в Генеральную Ассамблею и Совет безопасности ООН, Межпарламентскую Ассамблею государств — участников Содружества Независимых Государств, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентскую Ассамблею Совета Европы», — говорится в документе. Власти Крыма будут настаивать на признании преступными действий Украины по блокаде полуострова.

Депутаты считают, что руководители соседнего государства должны ответить за это в Международном уголовном суде. Этапы блокады Крыма 26 апреля 2014 года Украина перекрыла поступление воды в Крым из реки Днепр по Северо-Крымскому каналу. 20 сентября 2015 года депутаты Верховной рады Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала АТР Ленур Ислямов объявили так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска.

Активисты незарегистрированного в России меджлиса и примкнувшие к ним бойцы запрещенного на территории РФ «Правого сектора» блокируют выезд грузовиков с товарами из Украины в Крым. 16 декабря стало известно, что украинское правительство легализовало эту блокаду. 22 ноября в результате организованного радикалами подрыва четырех опор ЛЭП в Херсонской области были полностью прекращены поставки электроэнергии с Украины на Крымский полуостров. На полуострове был введен режим ЧС, начали применяться графики аварийных отключений электричества.

Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии.

Фото: armedia.am


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz